- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Lime curd

[introduzione]

Il lime curd è una variante del lemon curd [1] che ho preparato qualche tempo fa; si tratta di una crema bella corposa a base di succo di lime, uova, burro e zucchero, che potete servire spalmara sul pane, utilizzare per farcire una crostata o magari come variante del mio lemon curd cheesecake [2], che amo alla follia. 😀

Il lime curd puo’ essere conservato per 5-6 giorni in barattolo (più giù vi spiego come!), io non andrei oltre vista la presenza di uova e di burro. Io l’ho utilizzato per una freschissima torta lime e cocco che posterò domani, una ventata di freschezza in questa calda estate. 😀

Vi auguro un buon week end golosauri!

[/introduzione]

 

[procedimento]

Spremete i lime, filtrate il succo e prendetene 100ml. Mescolatelo con la maizena.

 

A parte mescolate tuorli, uovo e zucchero.

 

Aggiungete il succo di lime e la buccia dei quattro lime grattugiata.

 

Aggiungete il burro.

 

Cuocete il lime curd a bagnomaria per circa 5 10 minuti, dovrà addensarsi leggermente, calcolate che poi una volta raffreddato diventerà ancora più denso!

 

Ora potete o metterlo in un barattolo, chiuderlo e lasciarlo raffreddare capovolto, avvolto in un panno, oppure trasferite in un piatto con pellicola a contatto, lasciate raffreddare ed utilizzate per le vostre ricette.

Ed ecco il mio lime curd pronto! 🙂

[/procedimento]