[introduzione]
Il lime curd è una variante del lemon curd [1] che ho preparato qualche tempo fa; si tratta di una crema bella corposa a base di succo di lime, uova, burro e zucchero, che potete servire spalmara sul pane, utilizzare per farcire una crostata o magari come variante del mio lemon curd cheesecake [2], che amo alla follia. 😀
Il lime curd puo’ essere conservato per 5-6 giorni in barattolo (più giù vi spiego come!), io non andrei oltre vista la presenza di uova e di burro. Io l’ho utilizzato per una freschissima torta lime e cocco che posterò domani, una ventata di freschezza in questa calda estate. 😀
Vi auguro un buon week end golosauri!
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- 100 ml si succo di lime (ho usato 4 lime)
- buccia di lime grattugiata
- 130 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 70 g di burro
- 20 g di maizena
[procedimento]
Spremete i lime, filtrate il succo e prendetene 100ml. Mescolatelo con la maizena.
A parte mescolate tuorli, uovo e zucchero.
Aggiungete il succo di lime e la buccia dei quattro lime grattugiata.
Aggiungete il burro.
Cuocete il lime curd a bagnomaria per circa 5 10 minuti, dovrà addensarsi leggermente, calcolate che poi una volta raffreddato diventerà ancora più denso!
Ora potete o metterlo in un barattolo, chiuderlo e lasciarlo raffreddare capovolto, avvolto in un panno, oppure trasferite in un piatto con pellicola a contatto, lasciate raffreddare ed utilizzate per le vostre ricette.
Ed ecco il mio lime curd pronto! 🙂
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