Lime curd

Ricetta lime curd
di
Creme e salse 2020-11-12T15:57:29+01:00
Lime curd

Il lime curd è una variante del lemon curd che ho preparato qualche tempo fa; si tratta di una crema bella corposa a base di succo di lime, uova, burro e zucchero, che potete servire spalmara sul pane, utilizzare per farcire una crostata o magari come variante del mio lemon curd cheesecake, che amo alla follia. :D

Il lime curd puo’ essere conservato per 5-6 giorni in barattolo (più giù vi spiego come!), io non andrei oltre vista la presenza di uova e di burro. Io l’ho utilizzato per una freschissima torta lime e cocco che posterò domani, una ventata di freschezza in questa calda estate. :D

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti per lime curd
  • 100 ml si succo di lime (ho usato 4 lime)
  • buccia di lime grattugiata
  • 130 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 70 g di burro
  • 20 g di maizena
Come fare lime curd
Prepaparazione passo 1
1

Spremete i lime, filtrate il succo e prendetene 100ml. Mescolatelo con la maizena.

Prepaparazione passo 2
2

A parte mescolate tuorli, uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il succo di lime e la buccia dei quattro lime grattugiata.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete il lime curd a bagnomaria per circa 5 10 minuti, dovrà addensarsi leggermente, calcolate che poi una volta raffreddato diventerà ancora più denso!

Ora potete o metterlo in un barattolo, chiuderlo e lasciarlo raffreddare capovolto, avvolto in un panno, oppure trasferite in un piatto con pellicola a contatto, lasciate raffreddare ed utilizzate per le vostre ricette.

Ed ecco il mio lime curd pronto! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Lime curd"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. per una pura questione pratica: in questo caso avevo due tuorli da smaltire! 😀 puoi sostituirli con un uovo intero senza problemi. ^_^

  2. Curiosità….perche in quello al limone hai usato le uova intere,e qui albumi e uovo intero?

  3. sì sì ornella! 🙂

  4. ma si può usare anche il limone x Lime curd?
    grazie ciao
    complimenti bellissima pagina

  5. spero di farle quanto prima! 🙂

  6. Richiedo la ricetta di polpette di alici alla menta. Grazie

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