[introduzione]
Quella di oggi più che una vera e propria ricetta è un’idea che mi ha dato una mia amica: cestini di prosciutto crudo che io ho farcito con dell’insalata fresca e veloce! 😀 Si preparano in pochissimo tempo e stupiranno i vostri ospiti che sicuramente non se li aspettano. 🙂
Io mi sono voluta mantenere leggera, ma volendo potete farclirli anche con riso all’insalata, cous cous, pomodoro e mozzarella e così via! Potete prepararli in anticipo, basta conservarli ben chiusi con la pellicola, magari in frigo, visto il caldo. Io non ho aggiunto sale perchè il prosciutto è già abbastanza salato di per se’, magari regolatevi assaggiandone un pezzettino! 🙂
Buon week end e soprattutto buone vacanze a chi è appena andato in ferie! 😀
[/introduzione]
- 4 fette di prosciutto
- 2 noci
- rucola
- parmigiano a scaglie
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Foderate con le fette di prosciutto due stampini (io ho usato quelli di ceramica per i soufflè!).
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti, attenti a non bruciarli! Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
Nel frattempo pulite la rucola.
Togliete i cestini dagli stampi e serviteli con l’insalatina di rucola, noci e grana, aggiuntendo anche un filo di olio a crudo! 🙂
[/procedimento]