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Crema di caffè

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La crema di caffè (o caffè del nonno, come si chiama qui a Napoli) è un must per tutti i caffè dipendenti appena arriva l’estate. Puo’ avere una consistenza cremosa e soffice o piu’ tendente alla granita, a seconda del bar in cui entrerete. 😀 E infatti su internet ho trovato due procedimenti, il primo consiste nell’incorporare panna montata al caffè freddo, mettere il tutto in freezer e poi montare con le fruste, e tipo altri passaggi in freezer che mi hanno fatto passare la voglia prima ancora di iniziare. 😀 Il secondo metodo, che è quello che ho scelto io, prevede latte ghiacciato che viene poi frullato con caffè solubile, che io ho sostituito con caffè ristretto ed un po’ di panna. 🙂 Se avete la gelatiera, potete evitare di ghiacciare il latte, ma mescolare tutti gli ingredienti (freddi, mi raccomando) e metterli nella gelatiera, in modo da farli mantecare ed ottenere una crema ghiacciata. 🙂

Inutile dirvi che con questo caldo, la crema di caffè va servita immediatamente! Se la volete un po’ piu’ spumosa, potete aggiungere della panna montata subito prima di servire. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Mettete il latte negli stampini per il ghiaccio e mettete in freezer almeno 4 ore, dovranno ghiacciarsi completamente.

 

Nel frattempo prendete il caffè e mettetelo in frigo, se facesse molto caldo in casa, vi consiglio di congelare anche il caffè! 🙂

 

Mettete il frullatore in frigo, in modo da poterlo usare ben freddo. Magari fatelo subito dopo aver messo il latte in freezer! 🙂

Mettete nel boccale panna, caffè, zucchero a velo

 

e cubetti di latte ghiacciato.

 

Frullate qualche minuto fino ad ottenere una bella spuma, e servite la vostra crema di caffè! 🙂

 

 

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