Crema di caffè

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
15 min + riposo
Per:
2
persone

La crema di caffè (o caffè del nonno, come si chiama qui a Napoli) è un must per tutti i caffè dipendenti appena arriva l’estate. Puo’ avere una consistenza cremosa e soffice o piu’ tendente alla granita, a seconda del bar in cui entrerete. 😀 E infatti su internet ho trovato due procedimenti, il primo consiste nell’incorporare panna montata al caffè freddo, mettere il tutto in freezer e poi montare con le fruste, e tipo altri passaggi in freezer che mi hanno fatto passare la voglia prima ancora di iniziare. 😀 Il secondo metodo, che è quello che ho scelto io, prevede latte ghiacciato che viene poi frullato con caffè solubile, che io ho sostituito con caffè ristretto ed un po’ di panna. :) Se avete la gelatiera, potete evitare di ghiacciare il latte, ma mescolare tutti gli ingredienti (freddi, mi raccomando) e metterli nella gelatiera, in modo da farli mantecare ed ottenere una crema ghiacciata. :)

Inutile dirvi che con questo caldo, la crema di caffè va servita immediatamente! Se la volete un po’ piu’ spumosa, potete aggiungere della panna montata subito prima di servire. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

200 ml di latte intero
50 ml di caffè zuccherato
25 g di zucchero a velo
40 g di panna

Preparazione

Mettete il latte negli stampini per il ghiaccio e mettete in freezer almeno 4 ore, dovranno ghiacciarsi completamente.

Nel frattempo prendete il caffè e mettetelo in frigo, se facesse molto caldo in casa, vi consiglio di congelare anche il caffè! :)

Mettete il frullatore in frigo, in modo da poterlo usare ben freddo. Magari fatelo subito dopo aver messo il latte in freezer! :)

Mettete nel boccale panna, caffè, zucchero a velo

e cubetti di latte ghiacciato.

Frullate qualche minuto fino ad ottenere una bella spuma, e servite la vostra crema di caffè! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Crema di caffè"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. grazie fanciulle! :)
    michela no no! :)

  2. Proprio una bella idea, mi piace

  3. Buona…..metto subito il latte nel congelatore…

  4. Sembra buonissimo! Lo farò appena possibile!

  5. ciao Elena bella idea….ma la panna bisogna montarla?

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