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Torta salata patate e fagiolini

 

[introduzione]

La torta salata patate e fagiolini è un rustico molto amato, specialmente da chi lo prepara, perchè riesce a far mangiare i fagiolini anche a chi di solito storce il naso. 😀 Talvolta, come nel mio caso, può essere anche un’ottima ricetta svuota frigo (o freezer!). Avevo fagiolini e patate congelati che solitamente da mangiare assoluti, una volta scongelati, non sono il massimo, perchè perdono la loro croccantezza. Arricchendoli però con altri ingredienti, diventano un ottimo ripieno per una torta salata, in questo caso anche veloce. 😀

Potete prerarare questo rustico anche il giorno prima, anzi, ve lo consiglio, così avrete tutto il tempo di farlo raffreddare per poterlo gustare al meglio! 🙂

Buona domenica golosauri!

 

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[procedimento]

 

Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e ponetele sul fuoco.

 

Fate cuocere per circa venti minuti. Provate ad infilarvi un coltello, se entra senza incontrare troppa resistenza, le patate sono cotte. Mettetele da parte e lasciatele raffreddare.

Eliminate le due stremità dai fagiolini, lavateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti.

 

Scolateli e  lasciateli raffreddare.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

 

 

Sbattete le uova

 

ed aggiungete la ricotta.

 

Aggiungete le patate, i fagiolini, sale e pepe.

 

 

Foderate con la pasta sfoglia una teglia del diametro di circa 24 cm, dopo averla imburrata o rivestita con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

 

Fate uno strato di prosciutto.

 

Versate il ripieno che avete preparato.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta salata. 🙂

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