Torta salata patate e fagiolini

Ricetta torta salata patate e fagiolini
di
Torte salate 2017-11-02T17:20:49+01:00
Torta salata patate e fagiolini

La torta salata patate e fagiolini è un rustico molto amato, specialmente da chi lo prepara, perchè riesce a far mangiare i fagiolini anche a chi di solito storce il naso. :D Talvolta, come nel mio caso, può essere anche un’ottima ricetta svuota frigo (o freezer!). Avevo fagiolini e patate congelati che solitamente da mangiare assoluti, una volta scongelati, non sono il massimo, perchè perdono la loro croccantezza. Arricchendoli però con altri ingredienti, diventano un ottimo ripieno per una torta salata, in questo caso anche veloce. :D

Potete prerarare questo rustico anche il giorno prima, anzi, ve lo consiglio, così avrete tutto il tempo di farlo raffreddare per poterlo gustare al meglio! :)

Buona domenica golosauri!

 

Ingredienti per la torta salata patate e fagiolini
Come fare la torta salata patate e fagiolini
Prepaparazione passo 1
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Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e ponetele sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
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Fate cuocere per circa venti minuti. Provate ad infilarvi un coltello, se entra senza incontrare troppa resistenza, le patate sono cotte. Mettetele da parte e lasciatele raffreddare.

Eliminate le due stremità dai fagiolini, lavateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Scolateli e  lasciateli raffreddare.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Sbattete le uova

Prepaparazione passo 5
5

ed aggiungete la ricotta.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le patate, i fagiolini, sale e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Foderate con la pasta sfoglia una teglia del diametro di circa 24 cm, dopo averla imburrata o rivestita con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Fate uno strato di prosciutto.

Prepaparazione passo 9
9

Versate il ripieno che avete preparato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta salata. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta salata patate e fagiolini"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. sìsì giovanna, vai tranquilla! 🙂

  2. Invece della ricotta potrei metterci semplice formaggio spalmabile…sono intollerante al lattosio e x ora trovo solo quello …Ogni tanto lo strappo lo faccio ma nei dolci

  3. eahuaehaeuhaeu 😀 😀 😀

  4. Questa torta salata patate e fagiolini è stata un po’ un’improvvisata dell’ultimo momento e non ci avrei davvero scommesso due euro, invece oltre ad essere venuta fuori di bell’aspetto era anche strabuona! La consiglio vivamente!!! 🙂

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