Gelato senza gelatiera

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
900
grammi circa

Un gelato senza gelatiera che risulti comunque cremoso? Con questa ricetta si può fare! :) Tantissime persone mi hanno parlato di questo gelato che richiede pochissimi ingredienti, niente uova o gelatiera e risultato garantito, così un paio di giorni fa ho deciso di provarlo anche io e vi confesso che sono rimasta esterrefatta dalla sua bontà! Visto che vi conosco (mascherine!) rispondo in anticipo alle domande che so mi farete. :)

– io ho usato la panna vegetale, quella da montare già zuccherata, nel caso usiate quella fresca di latte, aggiungete 50g di zucchero a velo prima di montarla.

-il latte condensato si trova nei supermercati, nel reparto dolci tra lievito, zuccherini e preparati vari. 😀

-il liquore serve ad evitare che il gelato ghiacci e quindi lo rende più cremoso, il sapore vi assicuro che non si sente (sapete bene che io non lo uso MAI nei dolci, perchè non mi piace).

-ho scelto un gusto neutro che potete però arricchire con scagliette di cioccolato, meringhe, pezzetti di biscotto e via dicendo, oppure lasciare invariato e aggiungerci amarene o ganache al cioccolato quando lo servite.

-se lo fate stare in freezer per piu’ tempo, prima di servirlo lasciatelo a temperatura ambiente per 5-10 minuti.

Credo di aver risposto a tutte le vostre domande, ma se ne avete altre riguardo la ricetta del gelato senza gelatiera, scrivetemi pure!

Buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per il gelato senza gelatiera

500 ml di panna
375 g di latte condensato
2 cucchiai di marsala (o liquore a piacere)
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Come fare il gelato senza gelatiera

Montate la panna ben soda.

Mescolate il latte condensato con il marsala e l’essenza di vaniglia.

Incorporate un paio di cucchiaiate di panna al latte condensato, aiutandovi con una spatola.

Aggiungete il resto della panna ed incorporatela con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, rivestito di carta da forno.

Mettete in freezer almeno quattro ore prima di servire il vostro gelato senza gelatiera! :)

Come conservare

Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:10

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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