[introduzione]
Ho visto il video di questa pizza di quinoa qualche settimana fa, dopo che un mio caro amico mi aveva mandato il link; sono rimasta affascinata dalla sua semplicità e sono corsa a comprare la quinoa (se non sapete di cosa si tratta, vi basterà cliccare qui [1] 😉 ). Nel video si vedeva una base bella croccante ed omogenea, che ricordava la pizza bassa, ma il risultato è stato un po’ diverso (mai fidarsi devi video che girano su internet! 😀 ); ne è venuto fuori un ottimo sformato che dall’aspetto ricordava la pizza. Si tratta comunque di una ricetta senza glutine e molto proteica, che vi consiglio di provare se vi piace la quinoa, giusto per cambiare un po’. 🙂 Per una versione vegan postete sostituire i formaggi con delle verdure saltate in padella, magari melanzane e peperoni!
Buona giornata golosauri!
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- 250 g di quinoa
- 150 ml di acqua
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- Per condire:
- 200 ml di passata di pomodoro
- 80 g di mozzarella
- parmigiano
- sale
- olio extravergine d’oliva
- basilico
[procedimento]
Sciacquate la quinoa e mettetela a bagno per almeno otto ore.
Scolatela e sciacquatela nuovamente.
Frullatela con acqua e un po’ di sale.
Versate il composto in uno stampo del diametro di 26cm, rivestito di carta da forno e unto con un po’ d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.
Capovolgete e cuocete altri dieci minuti.
Condite con passata di pomodoro (alla quale avrete mescolato un po’ di sale), mozzarella e parmigiano. Aggiungete un filo d’olio.
Cuocete altri dieci minuti e servite la vostra pizza di quinoa con un po’ di basilico. 🙂
[/procedimento]