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Pizza di quinoa

 

[introduzione]

Ho visto il video di questa pizza di quinoa qualche settimana fa, dopo che un mio caro amico mi aveva mandato il link; sono rimasta affascinata dalla sua semplicità e sono corsa a comprare la quinoa (se non sapete di cosa si tratta, vi basterà cliccare qui [1] 😉 ). Nel video si vedeva una base bella croccante ed omogenea, che ricordava la pizza bassa, ma il risultato è stato un po’ diverso (mai fidarsi devi video che girano su internet! 😀 ); ne è venuto fuori un ottimo sformato che dall’aspetto ricordava la pizza. Si tratta comunque di una ricetta senza glutine e molto proteica, che vi consiglio di provare se vi piace la quinoa, giusto per cambiare un po’. 🙂 Per una versione vegan postete sostituire i formaggi con delle verdure saltate in padella, magari melanzane e peperoni!

Buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Sciacquate la quinoa e mettetela a bagno per almeno otto ore.

 

 

 

Scolatela e sciacquatela nuovamente.

 

Frullatela con acqua e un po’ di sale.

 

Versate il composto in uno stampo del diametro di 26cm, rivestito di carta da forno e unto con un po’ d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.

 

Capovolgete e cuocete altri dieci minuti.

 

Condite con passata di pomodoro (alla quale avrete mescolato un po’ di sale), mozzarella e parmigiano. Aggiungete un filo d’olio.

 

Cuocete altri dieci minuti e servite la vostra pizza di quinoa con un po’ di basilico. 🙂

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