[introduzione]
Gli spiedini di cotolette sono un’idea che ho rubacchiato dal mio macellaio, sapete, di quelli che hanno un banco frigo pieno di cose sfiziose preparate da loro e pronte da cuocere. In mezzo ad hamburger farciti di qualsiasi cosa (e sottolineo QUALSIASI COSA), polpette di vario tipo, polpettoni e via dicendo, hanno fatto capolino gli spiedini di cotolette, che ho subito annotato mentalmente. E credo di avervi già detto quanto io ami le cotolette, immancabili nel mio adorato menu bambini. 😀
Sono passati poi mesi, perchè in verità non mangio, o meglio, non compro molto spesso la carne; però l’altro giorno, nel mio raptus spendereccio, ho lanciato nel carrello anche la carne per le cotolette avendo impressa nella mente l’immagine di quegli spiedini. Confesso che è stata dura non addentarli subito, roventi, ma aspettare di fare prima la foto. 😀 Se nei prossimi giorni avete intenzione di preparare le cotolette, magari provate questa versione un po’ diversa dal solito. 😉
Buona giornata golosauri!
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- 150 g di carne di vitello a fettine (di quella per le cotolette 🙂 )
- 30 g di prosciutto cotto
- 40 g di asiago
- 150 g di melanzane
- 2 uova
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Tagliate le melanzane a fettine di circa mezzo cm di spessore e grigliatele su una piastra calda, a fiamma media, 4-5 minuti per lato.
Tenetele da parte.
Tagliate le fettine a metà in modo da avere delle striscioline di 4 cm di larghezza.
Passatele nell’uovo (che avrete sbattuto e mescolato con un po’ di sale e pepe).
Passatele nel pangrattato.
Mettete sulle cotolette una melanzana, un po’ di prosciutto e l’asiago a pezzetti, lasciando qualche centimetro libero sotto e sopra (sopra un po’ di più! 🙂 ).
Arrotolate le cotolette.
Passatele nuovamente nell’uovo e nel pangrattato.
Infilate gli spiedini, facendo in modo da fissare la chiusura delle cotolette.
Friggete in abbondante olio di semi (io ho dovuto tagliare gli spiedoni perchè erano troppo lunghi).
Asciugate l’olio in eccesso e servite i vostri spiedini di cotolette! 😀
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