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Pesto di pomodori secchi

 

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Il pesto di pomodori secchi è uno di quegli ingredienti capace di dare un tocco in piu’ ai vostri piatti. 😀 Me ne parlo un bel po’ di tempo fa una ragazza che segue il blog, in una email, poi ultimamente un’altra mia amica mi ha parlato di un piatto che ha assaggiato in un ristorante: un polpo con pomodori secchi; quindi ho pensato di utilizzare una bustona di pomodori secchi che avevo in dispensa per provare a fare questo pesto. Già me lo immagino come aggiunta in qualche insalata di pasta o nelle ricette di pesce, gnam gnam! 😀

I pomodori che ho usato io non erano sott’olio, nel caso quelli che troviate lo siano, state attenti all’aggiunta di olio, perchè credo siano già belli pregni! Vista la presenza delle olive, che sono fresche, io non lo conserverei per piu’ di una settimana, però magari potete congelarlo già porzionato. 🙂 Infine, io non ho aggiunto sale perchè i pomodori erano già belli saporiti di per se’, magari voi assaggiate e regolatevi di conseguenza. 😉

Vi auguro un buon week end golosauri!

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[procedimento]

Mettete i pomodori secchi nel mixer con un po’ d’olio.

 

Iniziate a frullare. Aggiungete le olive nere.

 

Frullate ed aggiungete le noci.

 

 

Lavorate fino a ridurre in crema, se necessario aggiungete un altro po’ di olio.

 

Ed ecco il mio pesto di pomodori secchi! 🙂

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