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Panini ripieni

 

[introduzione]

I panini ripieni sono un mio sogno culinario da anni, e potrebbe sembrare strano, visto che non sono chissà quale ricetta particolare; il fatto è che a casa mia difficilmente gira pane e ancora di più i panini, quindi li ho sempre tenuti da parte aspettanto il momento adatto. 🙂 Dopo alcuni giorni con il blocco della cuoca, dove continuavo a rovistare in frigo aspettando l’ispirazione, mi sono decisa ad andare a fare la spesa infilando furiosamente ingredienti nel mio carrello, e tra questi ecco saltare fuori i panini. Così ieri sono stata tutto il pomeriggio ai fornelli e tra le varie cose, ho preparato i miei amati panini farciti, che mi ero sempre immaginata pieni di zuppa di fagioli, ma visto il caldo ho optato per le melanzane a funghetto [1]. 😀 Inutile dirvi che potete utilizzare qualsiasi farcia vi venga in mente, specie se avete qualche avanzo in frigo, vi assicuro che questi panini saranno una degna fine! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂

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[procedimento]

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio.

 

Sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso. Nel frattempo cuocete la passata, rosolate uno spicchio d’aglio nell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la passata, un po’ di sale e fate cuocere cinque minuti.

Togliete l’aglio

 

ed aggiungete le melanzane.

 

Fate insaporire due minuti. Lasciate intiepidire ed aggiungete la mozzarella a cubetti ed il basilico spezzettato.

 

Con un coltello, incidete la parte superiore del panino e togliete la mollica.

 

Farcite con le melanzane, spolverate con il parmigiano ed ungete con un po’ d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Se volete, potete cuocere anche la parte del panino che avete tolto, poi potrete usarla tipo coperchio. 😀

Ed ecco pronti i miei croccantissimi panini ripieni! 😀

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