Gelato banana e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
25 min + riposo
Per:
4
gelati

Il gelato banana e cioccolato di oggi è un’idea carina per far mangiare la frutta ai bambini che non ne vanno proprio matti ed una ricetta per utilizzare le banane che con questo caldo maturano molto velocemente. 😀 Oltre alle banane e al cioccolato fondente per la copertura, occorre un pochino di latte per rendere il composto un po’ più fluido, e per avere un gelato vegan ho utilizzato il latte di soia. :) Se non avete questa necessità potete utilizzare anche il latte normale e se preferite potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

200 g di banane (già sbucciate)
60 g di latte di soia circa
300 g di cioccolato fondente

Preparazione

Frullate le banane con il latte.

Dovrete ottenere un composto abbastanza fluido.

Mettete negli stampini per ghiaccioli e infilatevi le stecchette. Se non dovessero rimanere ferme, coprite la parte superiore degli stampini con pellicola o carta alluminio, e poi infilatevi le stecchette. :)

Mettete in freezer almeno quattro ore. Per sformare i gelati, mettete gli stampini in un contenitore con acqua calda per una decina di secondi. Una volta tolti i ghiaccioli, metteteli su un contenitore con carta da forno e metteteli in freezer altri quindici minuti.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprite i vostri gelati alla banana.

Fate riposare in freezer dieci minuti e servite i vostri gelati banana e cioccolato! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:28

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Gelato banana e cioccolato"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. sì e sì! al massimo, se usi frutta molto acquosa, ti viene più tipo ghiacciolo, ma comunque buono! :)

  2. ciao elena posso utilizzare anche altra frutta?
    e eventualmente latte di riso?
    grazie

  3. ciao! ^_^

  4. Ciao

TOP