[introduzione]
I cremini gelato sono sempre stata la mia passione, dal momento che amo le cose semplici; gelato alla panna ricoperto di cioccolato, che se fosse al latte, mi renderebbe ancora più felice. 🙂 Ho deciso di prepararli come allenamento prima di cimentarmi con un altro gelato che mi fa impazzire: il croccante all’amarena! 😀
Per questa ricetta ho usato la panna di latte [1], che non è zuccherata ed ha un sapore che è tutta un’altra storia. Solitamente d’estate la evito perchè si smonta facilmente con il caldo, ma dal momento che dovevo metterla negli stampini e non dovevo decorarci una torta o cose così, non mi sono posta il problema. 😀
Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri! 🙂
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- 200 ml di panna (io ho usato quella fresca non zuccherata)
- 20 g di zucchero a velo
- 300 g di cioccolato fondente
[procedimento]
Mescolate la panna con lo zucchero a velo setacciato e montatela.
Riempite gli stampini per ghiaccioli, mettete al centro l’asticella di legno e mettete in freezer per almeno 4 ore.
Mettete per una decina di secondi gli stampini in un contenitore con acqua calda, in questo modo potrete sformare facilmente i cremini.
Metteteli in un piatto con carta da forno e fateli riposare in freezer altri quindici minuti.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde e rivestite i vostri gelati.
Metteteli nuovamente in un piatto con carta da forno e conservate in freezer fino al momento di servire.
Non vi resta che assaggiare! 😀
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