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Risotto con zucchine e philadelphia

 

[introduzione]

Il risotto con zucchine e philadelphia Γ¨ il piatto che preparo solitamente per mia mamma, utilizzando un formaggio fresco e burro senza lattosio. πŸ™‚ E’ super veloce, leggero ma comunque saporito; visto che avevo abbondanza di basilico, ne ho aggiunto un po’ a fine cottura, volendo potete utilizzare anche la menta, che come sapete con le zucchine ci sta benissimo! La prossima volta voglio provare a farne una versione di mare, con gamberetti o con del salmone affumicato, staremo a vedere! πŸ˜€ Se vi avanzasse del risotto, potete farci anche dei piccoli arancini (magari con un cuore filante di mozzarella) da passare nell’uovo, pangrattato e poi tuffarli in olio bollente, per una ricetta di riclo davvero coi fiocchi! πŸ˜€

Vi auguro una buona giornata golosauri miei!

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[procedimento]

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenete da parte; sciogliete il burro e rosolatevi la cipolla tritata.

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

 

Aggiungete le zucchine, un pochino di sale e fate insaporire un paio di minuti.

 

Aggiungete il brodo vegetale caldo un paio di mestoli alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

 

Quando il riso sarΓ  quasi del tutto cotto, aggiustate di sale ed aggiungete il formaggio fresco.

 

Mescolate e lasciate asciugare. Alla fine aggiungete il basilico tritato ed il pepe.

 

Date una mescolata e spegnete. Fate riposare il risotto un minuto, coprendo con un coperchio e servite con qualche foglia di basilico! πŸ™‚

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