[introduzione]
Tutti avrete visto in commercio i gelati pan di stelle, si tratta di due mega biscotti farciti con gelato alla panna o al cacao; siccome sono un po’ di giorni che sto in modalità “gelati fatti in casa, ma senza faticare troppo”, i primi a venire fuori sono stati proprio i gelati pan di stelle. 😀
Il procedimento è semplicissimo: montate la panna, metà la aromatizzate al cacao, farcite i biscotti e li infilate in freezer: in pratica ci vuole meto tempo che scendere ed andarli a comprare! Poi questi sono più piccoli, quindi un piccolo strappo lo può fare anche chi è a dieta! 😉 Io ho usato la panna vegetale già zuccherata, nel caso usiate quella di latte non dolcificata, aggiungete 20g di zucchero a velo ai 200ml di panna prima di iniziare a montarla (quindi sono oltre il cucchiaio di zucchero da aggiungere alla parte al cacao! 🙂 ).
Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀
[/introduzione]
- 32 pan di stelle
- 200 ml di panna
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di cacao
[procedimento]
Iniziate montando la panna.
Mettetene metà da parte e all’altra metà aggiungete cacao e zucchero a velo setacciato.
Date un’altra mescolata con le fruste fino ad amalgamare tutto.
Disponete i pan di stelle su un piatto con la parte liscia rivolta verso l’alto.
Farciteli con la panna normale e quella al cacao.
Chiudete con i pan di stelle.
Schiacciateli leggermente e livellate i lati con le dita (sono molto più pratiche del coltello! 😀 ). Se fa molto caldo, prima di questa operazione fate riposare una mezz’ora i pan di stelle farciti in frigo.
Chiudeteli e metteteli in freezer almeno tre ore prima di assaggiare!
Ed ecco i miei velocissimi pan di stelle gelato! 😀
[/procedimento]