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Frittata di rucola e pomodorini

 

[introduzione]

La frittata, la ricetta svuota frigo per eccellenza, dove tutto ciò che avanza rinasce in una nuova vita, per finire comunque nelle nostre pance. 😀 Quanti di voi ieri sono andati al mare ed hanno preparato una bella insalata di pomodori o della rucola e se la sono riportata a casa perchè avete preferito le cotolette o il panino con il prosciutto? 😀 Beh se così fosse, vi basterà sbattere qualche uovo, aggiungere un po’ di parmigiano, ed ecco pronto il pranzo di oggi o la cena di stasera! Se avete qualche altra verdura ovviamente, potete arricchire la vostra frittata a piacimento. 🙂 Io l’ho cotta in forno in modo da poter sistemare i pomodorini in maniera più ordinata, senza dover girare la frittata; se non volete accendere il forno, tagliate i pomodori in quattro parti e mescolateli con rucola, uova e parmigiano, e cuocete tutto in padella. 😀

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Lavate la rucola e tagliatela a pezzetti.

 

Lavate i pomodori e tagliateli a metà.

 

Sbattete le uova con sale e pepe.

 

Mescolate con la rucola.

 

Versate uno una terrina (io ne ho usata una di 14x14cm) unta con un po’ d’olio. Mettete i pomodori con la parte aperta rivolta verso l’alto e spolverate con il parmigiano.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti. Lasciate intiepidire o raffreddare prima di servire la vostra frittata. 🙂

 

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