Frittata di rucola e pomodorini

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
1
persone

La frittata, la ricetta svuota frigo per eccellenza, dove tutto ciò che avanza rinasce in una nuova vita, per finire comunque nelle nostre pance. 😀 Quanti di voi ieri sono andati al mare ed hanno preparato una bella insalata di pomodori o della rucola e se la sono riportata a casa perchè avete preferito le cotolette o il panino con il prosciutto? 😀 Beh se così fosse, vi basterà sbattere qualche uovo, aggiungere un po’ di parmigiano, ed ecco pronto il pranzo di oggi o la cena di stasera! Se avete qualche altra verdura ovviamente, potete arricchire la vostra frittata a piacimento. :) Io l’ho cotta in forno in modo da poter sistemare i pomodorini in maniera più ordinata, senza dover girare la frittata; se non volete accendere il forno, tagliate i pomodori in quattro parti e mescolateli con rucola, uova e parmigiano, e cuocete tutto in padella. 😀

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

2 uova
20 g di rucola
80 g di pomodorini
parmigiano
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate la rucola e tagliatela a pezzetti.

Lavate i pomodori e tagliateli a metà.

Sbattete le uova con sale e pepe.

Mescolate con la rucola.

Versate uno una terrina (io ne ho usata una di 14x14cm) unta con un po’ d’olio. Mettete i pomodori con la parte aperta rivolta verso l’alto e spolverate con il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti. Lasciate intiepidire o raffreddare prima di servire la vostra frittata. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:22

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Frittata di rucola e pomodorini"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. eheheh! 😀 😀

  2. ottima ricetta!! semplice , veloce, gustosa e vegetariana , cena salvata!! :)

  3. grazie maria! :)

  4. la provero’ di sicuro tenendo fede a tutta la procedura così com’è grazie sarà buona senz’altro

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