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Polpette di melanzane e calamari

 

[introduzione]

Vi ricordate quando vi ho detto che avevo conservato una parte dei calamari dopo averci preparato i medaglioni [1]? Beh, ecco cosa ci ho fatto: delle polpette di melanzane e calamari! πŸ˜€ Per avere una ricetta leggera, ho cotto le melanzane in forno, come quando si vuole preparare la crema, non ho aggiunto uova ma solo un po’ di pangrattato per compattare il tutto; ne sono venute fuori delle polpette morbidissime e dal sapore di mare! πŸ™‚ Potete aggiungere all’impasto del prezzemolo tritato, che a casa mia Γ¨ quasi bandito! πŸ˜€ Se non volete accendere il forno per cuocere le melanzane, potete seguire il procedimento per la crema di melanzane veloce [2], che prevedere la cottura in padella. πŸ™‚

Vi auguro una buona domenica, golosauri! πŸ™‚

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[procedimento]

Lavate le melanzane, tagliatele a metΓ  e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio ed aggiungete un pizzico di sale.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 25 minuti.

 

Con un cucchiaino recuperate tutta la polpa.

 

Tagliate il calamaro a pezzetti piccoli e mescolatelo con le melanzane, sale, pepe e aglio in polvere.

 

Aggiungete il pangrattato.

 

Per la quantitΓ  di pangrattato regolatevi con la consistenza, deve venire fuori un impasto abbastanza compatto.

Formate delle polpette e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno. Se volete potete passarle nel pangrattato! πŸ™‚ Spennellatele con un po’ d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 10-15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire le vostre polpette di melanzane e calamari. πŸ˜€

 

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