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Peperonata

 

[introduzione]

La peperonata Γ¨ un piatto a base di peperoni e cipolle, con aggiunta di passata di pomodoro. πŸ™‚ E’ facilissima da fare, ideale se dovete cucinare altre cose perchΓ¨ la mettete sul fuoco e dovete solo girare ogni tanto, si prepara praticamente da sola. πŸ˜€ Per la ricetta sarebbe preferibile usare le cipolle di tropea, ma in casa avevo solo quelle dorate e quindi ho utilizzato quelle; la peperonata puΓ² essere servita come antipasto (su pane bruschettato), ci si puΓ² condire la pasta, potete cuocerci la carne o semplicemente farle fare da contorno. Se trovate anche un modo per farci un dolce, direi che siete a cavallo. πŸ˜€ Io l’ho magiata per pranzo, accompagnata da riso thay in bianco, amo preparare una cupoletta di riso sulla quale versare mestoli di condimento. πŸ˜€

Vi auguro un buon week end golosauri! πŸ™‚

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[procedimento]

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una pentola con un po’ d’olio.

 

Coprite con un coperchio e cuocetele una quindicina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Dovranno ammorbidirsi, senza colorarsi. πŸ™‚

Nel frattempo pulite i peperoni, eliminando il gambo, i semi ed i filamenti bianchi interni.

 

Tagliateli a listarelle.

 

Aggiungete alle cipolle.

 

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete altri dieci minuti.

 

I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. Quando saranno cotti, fate asciugare l’eventuale liquido in eccesso, spegnete ed aggiungete il sale.

Servite la peperonata, sia calda che fredda! πŸ˜€

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