Peperonata

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

La peperonata è un piatto a base di peperoni e cipolle, con aggiunta di passata di pomodoro. :) E’ facilissima da fare, ideale se dovete cucinare altre cose perchè la mettete sul fuoco e dovete solo girare ogni tanto, si prepara praticamente da sola. 😀 Per la ricetta sarebbe preferibile usare le cipolle di tropea, ma in casa avevo solo quelle dorate e quindi ho utilizzato quelle; la peperonata può essere servita come antipasto (su pane bruschettato), ci si può condire la pasta, potete cuocerci la carne o semplicemente farle fare da contorno. Se trovate anche un modo per farci un dolce, direi che siete a cavallo. 😀 Io l’ho magiata per pranzo, accompagnata da riso thay in bianco, amo preparare una cupoletta di riso sulla quale versare mestoli di condimento. 😀

Vi auguro un buon week end golosauri! :)

Ingredienti

900 g di peperoni
200 g di cipolle (meglio se di tropea!)
300 ml di passata di pomodoro
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una pentola con un po’ d’olio.

Coprite con un coperchio e cuocetele una quindicina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Dovranno ammorbidirsi, senza colorarsi. :)

Nel frattempo pulite i peperoni, eliminando il gambo, i semi ed i filamenti bianchi interni.

Tagliateli a listarelle.

Aggiungete alle cipolle.

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete altri dieci minuti.

I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. Quando saranno cotti, fate asciugare l’eventuale liquido in eccesso, spegnete ed aggiungete il sale.

Servite la peperonata, sia calda che fredda! 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:38

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Peperonata"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. grazie antonella! 😀

  2. Ciao! Io preparo la peperonata in modo diverso Ai peperoni tolgo la pellicina prima di metterli tra le cipolle ammorbidite e poi aggiungo vino bianco e aceto,lascio evaporare e infine la passata di pomodoro con aggiunta di olive nere.Consiglio!

  3. spero gli sia piaciuto!! 😀

  4. BENISSIMO! proprio domani devo fare un sughetto con i peperoni perche me l’ha ordinato mio figlio che rientrera’alle 12.00 dopo un esame scritto all’universita’

  5. grazie! ^_^

  6. penso che sia meglio utilizzare le cipolle di certaldo

  7. ciao…sei veramente brava…sono tutte ottime ricette….

  8. ciao simona! ti ringrazio di cuore! :))))

  9. Ciao Elena!
    é la prima volta che ti scrivo
    ma sono gia oramai diversi anni che ti seguo.
    Ho provato in piu occasioni svariate tue ricette ricevendo tanti complimenti.
    E ovviamente tutti questi vanno a te.
    Finalmente sono riuscita a dirtelo personalmente.
    Sei davvero molto brava e anche molto simpatica
    Continua cosi.
    Un caro saluto
    Simona

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