Melanzane ripiene di cous cous

Ricetta melanzane ripiene di cous cous
di
Primi piatti 2018-05-28T15:37:53+02:00
Melanzane ripiene di cous cous

Le melanzane ripiene di cous cous sono un’alternativa vegetariana e leggera alle verdure ripiene di carne, ma anche un primo piatto diverso dal solito. Il mio orto sta producendo una quantità smisurata di ortaggi, così ogni giorno cerco un modo diverso di cucinarli, anche se mi sa che tra un po’ dovrò iniziare a congelare qualcosa! :D

Se siete intolleranti al lattosio o seguite una dieta vegana, potete sostituire la fontina con del tofu a cubetti e spolverare la superficie delle melanzane con un po’ di pangrattato. Queste gustose melanzane si possono preparare in anticipo e magari portare in ufficio il giorno dopo, una scaldata in microonde e via!  Se non amate il cous cous, potete sostituirlo con il riso. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per le melanzane ripiene di cous cous
Come fare le melanzane ripiene di cous cous
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la melanzana a metà per il lungo.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in una teglia, unta con un po’ d’olio o rivestita di carta da forno. Ungete leggermente le due metà ed aggiungete un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. Lasciate intiepidire e scavate le melanzane con un cucchiaino.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo mettete a bagno il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete i pomodori.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiunngete la crema di melanzane.

Prepaparazione passo 7
7

Fate insaporire un minuto, ed aggiungete il cous cous.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate e spegnete. Aggiungete la fontina tagliata a cubetti, il basilico tritato, un po’ di pepe ed aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Farcite le melanzane. Spolverate con un po’ di parmigiano ed aggiungete un filo d’olio.

Passata in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti e servite le vostre melanzane ripiene di cous cous! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Melanzane ripiene di cous cous"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie sara! 🙂

  2. Davvero buonissime e facili da fare! io in più ho messo anche un pizzzico di peperoncino.. le rifarò sicuramente!

  3. …gnam! 😀

  4. Gnam!!!

  5. sìsì, cuocilo e scolalo al dente! ci puoi mettere in pratica qualsiasi cosa! ^_^

  6. Ciao Elena! se volessi usare il riso devo prima cuocerlo? secondo me per questo piatto non sono male nemmeno i cosidetti pseudocereali (miglio o quinoa, per esempio!) buona giornata!

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