- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cannoncini di sfoglia

 

[introduzione]

I rusticini con la pasta sfoglia fanno parte del mio comfort food, specie quando ho voglia di una cena sfiziosa e non voglio badare alle calorie. Anche loro sono legati ai ricordi del passato, ed in particolare alle gite fuori porta ed i viaggi in treno: immancabile era il sacchetto per alimenti pieno di rusticini, che puntualmente finivano nel giro di mezz’ora. πŸ˜€ All’epoca andavano per la maggiore quelli con i wurstel, ma visto che non li compro quasi mai, la scelta verte su quello che mi ritrovo in frigo. πŸ™‚ Ho voluto dare un effetto a strisce, per non avere il classico rotolino, e ovviamente potete farcirlo a piacere: verdure grigliate, altri salumi, formaggi cremosi e, perchΓ¨ no, anche in versione dolce!

Vi auguro una buona giornata golosauri! πŸ™‚

[/introduzione]

 

[procedimento]

Srotolate la pasta sfoglia

 

e ricavate 6 rettangoli, come in foto.

 

Fate delle striscioline spesse circa un centimetro e mezzo, partendo dalla metΓ  del rettangolo.

 

Tagliateli come in foto, in maniera alternata.

 

Su un lato mettete prosciutto e fromaggio fresco.

 

Arrotolate

 

e mettete su una teglia rivestita di carta da forno (per evitare che il formaggio fuoriesca, sigillate i bordi schiacciando un po’! πŸ™‚

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200Β° per circa 10-15 minuti. Servite i vostri cannoncini di sfoglia sia caldi che freddi! πŸ˜€

 

 

[/procedimento]