Cannoncini di sfoglia

Ricetta cannoncini di sfoglia
di
Finger food 2017-11-01T21:16:53+01:00
Cannoncini di sfoglia

I rusticini con la pasta sfoglia fanno parte del mio comfort food, specie quando ho voglia di una cena sfiziosa e non voglio badare alle calorie. Anche loro sono legati ai ricordi del passato, ed in particolare alle gite fuori porta ed i viaggi in treno: immancabile era il sacchetto per alimenti pieno di rusticini, che puntualmente finivano nel giro di mezz’ora. :D All’epoca andavano per la maggiore quelli con i wurstel, ma visto che non li compro quasi mai, la scelta verte su quello che mi ritrovo in frigo. :) Ho voluto dare un effetto a strisce, per non avere il classico rotolino, e ovviamente potete farcirlo a piacere: verdure grigliate, altri salumi, formaggi cremosi e, perchè no, anche in versione dolce!

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per i cannoncini di sfoglia
Come fare i cannoncini di sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia

Prepaparazione passo 2
2

e ricavate 6 rettangoli, come in foto.

Prepaparazione passo 3
3

Fate delle striscioline spesse circa un centimetro e mezzo, partendo dalla metà del rettangolo.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliateli come in foto, in maniera alternata.

Prepaparazione passo 5
5

Su un lato mettete prosciutto e fromaggio fresco.

Prepaparazione passo 6
6

Arrotolate

Prepaparazione passo 7
7

e mettete su una teglia rivestita di carta da forno (per evitare che il formaggio fuoriesca, sigillate i bordi schiacciando un po’! :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti. Servite i vostri cannoncini di sfoglia sia caldi che freddi! :D

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cannoncini di sfoglia"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie mille fanciulline! 🙂
    marisa sì sì, puoi usare marmellata o crema! 😉

  2. ciao Elena….ho fatto la cheesecake kinder pinguì uno spettacolo metterò la foto su instagram e ti taggherò….per quanto riguarda quetsa ricetta beh che dire semplice ma spettacolare grazie alla tua fantasia….kiss 🙂

  3. Anche io ho sempre fatto i rustici in tanti modi, ma l’idea di tagliarli a strisce ancora non mi era venuta! Brava perché rendono bene, sono molto d’effetto!

  4. come sempre cara Elena hai delle idee geniali, molto belli questi cannoli proverò sicuramente a farli poi ti faccio sapere,ti chiedo si possono fare con la marmellata o la crema? grazie Marisa Ala tn

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