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Pesche dolci

 

[introduzione]

Le pesche dolci all’alchermes (o alkermes 😀 ) mi catapultano direttamente a quando ero piccola, ero a casa di amici di famiglia, e vidi questo vassoio pieno di questi dolcetti rosa, bellissimi, e che mi pregavano di essere mangiati. Non potevo non dare ascolto alle pesche parlanti, così ne agguantai uno, non immaginando che avessero un gusto alcolico. Rimasi malissimo e mai nella vita avrei pensato di prepararle, sarà forse per quel trauma che non riesco a mangiare i dolci liquorosi. 😀 Poi qualche settimana fa mio fratello mi dice che le pesche all’alchermes sono tra i suoi dolci preferiti, e mi sono resa conto che sono tante le persone che le amano, così ho deciso di dare una seconda possibilità a questi dolcetti. Continuo a trovarle bellissime e invitanti, ma confesso di averne assaggiata solo una per dovere di cronaca, i traumi infantili sono duri da superare. 😛

Per la bagna io ho trovato quella già pronta, che va utilizzata senza bisogno di allungarla (lo trovate scritto sulla bottiglia), ma vi ho comunque dato la ricetta per prepararla, nel caso troviate l’alkermes assoluto. 🙂 Per la farcia io ho scelto la crema al cioccolato, ma potete utilizzare anche la crema pasticcera, della marmellata o, per gli irriducibili, la nutella. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

In un pentolino lavorate tuorlo e zucchero.

 

Aggiungete farina e cacao setacciati, e se necessario un pochino di latte. Lavorate il tutto.

 

Aggiungete il latte a filo, sempre mescolando con una frusta.

 

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il cioccolato.

 

Mescolate e fate sciogliere del tutto. Trasferite in un piatto da portata e coprite con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente e mettete un’ora in frigo prima di utilizzare.

 

Prepariamo ora i biscotti; mescolate farina e lievito setacciati ed aggiungete il burro a pezzi.

 

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso, al centro ponete le uova, lo zucchero ed il latte.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Formate delle palline grosse come una noce e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa, i biscotti non dovranno scurirsi.

 

Lasciateli raffreddare e svuotateli con uno scavino o un cucchiaino.

 

Cercate di accoppiarli in base a dimensione e forma

 

e farcite le due metà con la crema.

 

Unitele e mettetele in frigo un’oretta.

Nel frattempo potete preparare la bagna facendo bollire acqua e zucchero e, una volta raffreddato il tutto, aggiungere l’alchermes. Io vi consiglio di regolarvi in base al vostro gusto per la gradazione alcolica, c’è chi usa l’alchermes assoluto, chi lo diluisce molto, insomma, assaggiate e vedete! 🙂

Bagnate per bene le finte pesche (calcolate che riposandosi in frigo si ammorbidiranno ulteriormente!).

 

Passatele nello zucchero.

 

Fatele riposare in frigo un paio d’ore e servite le voste finte pesche all’alchermes! 🙂

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