[introduzione]
Il sabato è giornata di pizza, e per me pizza significa almeno 3-4 gusti diversi! Qualche giorno fa davide mi ha chiesto di prepararla, e così mi sono data alla pazza gioia: margherita, pomodorini e aglio, patate cipolle e rosmarino e per concludere, zucchine e guanciale. 😀 Le dosi che vi do sono per una teglia da forno grande, anche se in foto vedrete che ne ho farcita solo metà (eravamo pur sempre in due, non potevo esagerare! 😀 ). Se volete, potete sostituire il guanciale con dei gamberetti già puliti, che potete mettere sulla pizza quando aggiungete la provola. A voi la scelta! 😀
Spero di avervi dato un’idea simpatica per stasera, miei cari golosauri! 🙂
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- 500 g di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra
- 10 g di zucchero
- 20 g di sale
- 15 g di olio extravergine d’oliva
- Per il condimento:
- g di zucchine
- g di provola
- g di guanciale
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.
Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.
Impastate il tutto per qualche minuto e alla fine trasferite la pasta per pizze su un piano infarinato. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina.
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora.
Stendete l’impasto sulla teglia da forno, unta con un po’ d’olio e lasciate lievitare un’altra ora.
Spennellate con un po’ d’olio e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, tagliate la provola a cubetti
ed il guanciale a fettine.
Togliete la pizza dal forno
e coprite con le zucchine, sale, olio e parmigiano.
Mettete in forno altri dieci minuti, dopodichè aggiungete la provola.
Infornate 5 minuti e aggiungete il guanciale.
Mettete in forno un paio di minuti e servite la vostra pizza con zucchine e guanciale! 🙂
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