Pizza con zucchine e guanciale

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
50 min

Il sabato è giornata di pizza, e per me pizza significa almeno 3-4 gusti diversi! Qualche giorno fa davide mi ha chiesto di prepararla, e così mi sono data alla pazza gioia: margherita, pomodorini e aglio, patate cipolle e rosmarino e per concludere, zucchine e guanciale. 😀 Le dosi che vi do sono per una teglia da forno grande, anche se in foto vedrete che ne ho farcita solo metà (eravamo pur sempre in due, non potevo esagerare! 😀 ). Se volete, potete sostituire il guanciale con dei gamberetti già puliti, che potete mettere sulla pizza quando aggiungete la provola. A voi la scelta! 😀

Spero di avervi dato un’idea simpatica per stasera, miei cari golosauri! :)

Ingredienti

500 g di farina
300 ml di acqua tiepida
10 g di lievito di birra fresco
10 g di zucchero
20 g di sale
15 g di olio extravergine d'oliva
Per il condimento:
400 g di zucchine
100 g di provola
50 g di guanciale
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Impastate il tutto per qualche minuto e alla fine trasferite la pasta per pizze su un piano infarinato. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina.

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora.

Stendete l’impasto sulla teglia da forno, unta con un po’ d’olio e lasciate lievitare un’altra ora.

Spennellate con un po’ d’olio e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.

Nel frattempo grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, tagliate la provola a cubetti

ed il guanciale a fettine.

Togliete la pizza dal forno

e coprite con le zucchine, sale, olio e parmigiano.

Mettete in forno altri dieci minuti, dopodichè aggiungete la provola.

Infornate 5 minuti e aggiungete il guanciale.

Mettete in forno un paio di minuti e servite la vostra pizza con zucchine e guanciale! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:59

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pizza con zucchine e guanciale"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. mariagrazia bella, anche per me la pizza, come è è, è sempre buona! 😀

  2. Buongiorno Ele… sto spulciando con attenzione le ultime ricette che purtroppo per una questione o per l’altra mi sono persa… e questa mi piace molto… e poi la pizza alta o bassa, morbida o croccante, dolce o salata è buona sempreeeee.. le zucchine sulla pizza mi mancavano ma domani sicuramente proverò questo abbinamento o meglio io userò zucchine provola e prosciutto :) … peccato che non possa già sperimentare sta sera.. 😛
    un bacio
    Maria Grazia

TOP