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Tartufini al rum

 

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I tartufini al rum sono un classico quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque preparare un dolcetto; ed è stato proprio il mio caso, quando alle sette e mezza di sera mi sono messa all’opera per preparare un dolcetto dell’ultimo secondo per una cena. 😀

Ho usato un piccolo trucchetto per i tartufi, ossia per non aspettare i tempi di raffreddamento, ho messo il composto ancora liquido in una ciotola, che ho poi messo dentro un’altra ciotola con acqua e ghiaccio (facendo attenzione a non far andare l’acqua nel dolce! 😀 ) e mescolando continuamente e velocemente. In questo modo in 5 minuti i tartufini erano pronti per essere appallinati. Fate solo attenzione, nel caso vogliate usare questo sistema, a non far raffreddare troppo il tutto, altrimenti rischiate che l’impasto dei tartufi si indurisca eccessivamente! 😀

Vi auguro una buona domenica golosauri! 🙂

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[procedimento]

Sciogliete il burro con la panna.

 

Appena il composto inizia a bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato precedentemente tritato.

 

Quando si sarà sciolto aggiungete il rum e mescolate.

 

Lasciate intiepidire e mettete in frigo una mezz’oretta. Il tempo è indicativo, il composto dovrà raffreddarsi abbastanza da diventare lavorabile, ma non troppo da indurirsi eccessivamente. Formate delle palline. Io mi sono aiutata prima con due cucchiaini, per regtolarmi la quantità e poi li ho modellati leggermente con le mani. Se vedete che iniziano a sciogliersi, rimetteteli nel piatto, li modellerete per bene dopo averli passati nel cacao! 🙂

 

Tuffate i tartufini nel cacao

 

e conservate in frigo fino al momento di servire. Se risultassero troppo duri, lasciateli un po’ a temperatura ambiente prima di mangiarli! 🙂

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