Tartufini al rum

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
25
tartufini

I tartufini al rum sono un classico quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque preparare un dolcetto; ed è stato proprio il mio caso, quando alle sette e mezza di sera mi sono messa all’opera per preparare un dolcetto dell’ultimo secondo per una cena. 😀

Ho usato un piccolo trucchetto per i tartufi, ossia per non aspettare i tempi di raffreddamento, ho messo il composto ancora liquido in una ciotola, che ho poi messo dentro un’altra ciotola con acqua e ghiaccio (facendo attenzione a non far andare l’acqua nel dolce! 😀 ) e mescolando continuamente e velocemente. In questo modo in 5 minuti i tartufini erano pronti per essere appallinati. Fate solo attenzione, nel caso vogliate usare questo sistema, a non far raffreddare troppo il tutto, altrimenti rischiate che l’impasto dei tartufi si indurisca eccessivamente! 😀

Vi auguro una buona domenica golosauri! :)

Ingredienti

225 g di cioccolato fondente
100 ml di panna
40 g di burro
25 ml di rum
cacao q.b.

Preparazione

Sciogliete il burro con la panna.

Appena il composto inizia a bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato precedentemente tritato.

Quando si sarà sciolto aggiungete il rum e mescolate.

Lasciate intiepidire e mettete in frigo una mezz’oretta. Il tempo è indicativo, il composto dovrà raffreddarsi abbastanza da diventare lavorabile, ma non troppo da indurirsi eccessivamente. Formate delle palline. Io mi sono aiutata prima con due cucchiaini, per regtolarmi la quantità e poi li ho modellati leggermente con le mani. Se vedete che iniziano a sciogliersi, rimetteteli nel piatto, li modellerete per bene dopo averli passati nel cacao! :)

Tuffate i tartufini nel cacao

e conservate in frigo fino al momento di servire. Se risultassero troppo duri, lasciateli un po’ a temperatura ambiente prima di mangiarli! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tartufini al rum"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie a te pia! :)

  2. Buonissimisse …le Paline… Facili e Poco tempo x prepararle.. Quell che va bene x Me … ! I miei amici li hanno …Divorate … Grazieeeeee ☘

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