[introduzione]
Quando voglio mantenermi leggera solitamente preparo l’orata, una delle cose di mare che piΓΉ adoro. π Certe volte me la faccio sfilettare dal pescivendolo per farci qualche ricetta particolare, come in questo caso: in crosta di zucchine! π In rete si trovano diverse varianti di questo piatto, ognuno ci mette del suo, ma spesso pare che le zucchine scivolino via dal filetto, cosΓ¬ ho pensato di metterci un velo di yogurt, ingrediente che adoro con le ricette di pesce. π
Se non trovate lo yogurt greco, potete usare quello bianco al naturale, e se vi piaccionoi sapori etnici, potete aromatizzarlo con un po’ di curry.
Vi auguro una buona giornata! π
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- 2 filetti orata
- 150 g di zucchine
- 50 ml di yogurt greco o bianco non dolcificato
- aglio in polvere
- cipolla in polvere
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mescolatele con un po’ di sale, pepe e olio.
Mescolate lo yogurt con aglio e cipolla.
Mettete i filetti di orata su una teglia con carta da forno, unta con un po’ d’olio, con la pelle a contatto con la teglia.
Spennellate con lo yogurt
e ricoprite con le zucchine.
Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 15 minuti.
Ed ecco i miei filetti di orata in crosta di zucchine! π
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