- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Filetti di orata in crosta di zucchine

 

[introduzione]

Quando voglio mantenermi leggera solitamente preparo l’orata, una delle cose di mare che piΓΉ adoro. πŸ˜€ Certe volte me la faccio sfilettare dal pescivendolo per farci qualche ricetta particolare, come in questo caso: in crosta di zucchine! πŸ˜€ In rete si trovano diverse varianti di questo piatto, ognuno ci mette del suo, ma spesso pare che le zucchine scivolino via dal filetto, cosΓ¬ ho pensato di metterci un velo di yogurt, ingrediente che adoro con le ricette di pesce. πŸ™‚

Se non trovate lo yogurt greco, potete usare quello bianco al naturale, e se vi piaccionoi sapori etnici, potete aromatizzarlo con un po’ di curry.

Vi auguro una buona giornata! πŸ˜€

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mescolatele con un po’ di sale, pepe e olio.

 

Mescolate lo yogurt con aglio e cipolla.

 

Mettete i filetti di orata su una teglia con carta da forno, unta con un po’ d’olio, con la pelle a contatto con la teglia.

 

Spennellate con lo yogurt

 

e ricoprite con le zucchine.

 

Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 15 minuti.

Ed ecco i miei filetti di orata in crosta di zucchine! πŸ˜€

 

[/procedimento]