Filetti di orata in crosta di zucchine

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Quando voglio mantenermi leggera solitamente preparo l’orata, una delle cose di mare che più adoro. 😀 Certe volte me la faccio sfilettare dal pescivendolo per farci qualche ricetta particolare, come in questo caso: in crosta di zucchine! 😀 In rete si trovano diverse varianti di questo piatto, ognuno ci mette del suo, ma spesso pare che le zucchine scivolino via dal filetto, così ho pensato di metterci un velo di yogurt, ingrediente che adoro con le ricette di pesce. :)

Se non trovate lo yogurt greco, potete usare quello bianco al naturale, e se vi piaccionoi sapori etnici, potete aromatizzarlo con un po’ di curry.

Vi auguro una buona giornata! 😀

Ingredienti

2 filetti orata
150 g di zucchine
50 ml di yogurt greco o bianco non dolcificato
aglio in polvere
cipolla in polvere
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mescolatele con un po’ di sale, pepe e olio.

Mescolate lo yogurt con aglio e cipolla.

Mettete i filetti di orata su una teglia con carta da forno, unta con un po’ d’olio, con la pelle a contatto con la teglia.

Spennellate con lo yogurt

e ricoprite con le zucchine.

Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.

Ed ecco i miei filetti di orata in crosta di zucchine! 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:28

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Filetti di orata in crosta di zucchine"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. bentornato ale! 😀

  2. Eccomi qui di ritorno dal Messico! Quante buone cose ho assaggiato, vorrei provare a replicarne alcune…
    Stasera volevamo qualcosa di leggero per cena e sono stato attirato immediatamente da questa ricetta light, anche se ho usato il nasello al posto dell’orata. Devo dire che oltre ad essere leggerissimo questo pesce in crosta di zucchine ha anche un sapore molto delicato! Promosso! 😀

  3. secondo me sì! ^_^

  4. ciao elena mio marito non ama lo yogurt cosa posso usare al suo posto? la robiola?

  5. grazie di cuore maria! ^_^

  6. complimenti è un sito bellissimo perchè le ricette sono attendibili e riescono sempre…grazie

  7. grazie ile! ^_^

  8. Li ho preparati ieri sera, insieme alle zucchine ho tritato anche della cipolla! Ottimi grazie Elena!

  9. lo è! 😀

  10. Questa orata in crosta di zucchine deve essere proprio buona.

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP