Insalata di riso integrale

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

L’insalata di riso è il mio piatto estivo preferito, e da quando ho scoperto il riso integrale lo è ancora di più! Ho scoperto il riso integrale rosso qualche anno fa, poi una mia cara amica me ne regalò un pacco e da allora non può mai mancare nella mia dispensa. 😀 L’unica cosa che mi frena di tanto in tanto dall’utilizzarlo, è il tempo di cottura, ben 35 minuti, ma con un po’ di organizzazione tutto risulta più semplice. 😀

Ho condito la mia insalata di riso integrale con verdure e tonno (vi ho mai detto della mia dipendenza da tonno in scatola?), ma potete arricchirla come preferite, per una versione vegetariana il tonno può essere sostituito con del formaggio tipo asiago a cubetti, mentre per una versione vegana potete utilizzare del tofu, magari fatto marinare un po’ nelle erbe aromatiche e olio. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

Ingredienti

160 g di riso integrale
150 g di pomodorini
20 g di rucola
50 g di peperoncini verdi
170 g di tonno sgocciolato
1 carota
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Ecco il mio riso rosso. 😀

Cuocetelo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, il mio aveva un tempo di cottura di 35 minuti. :)

Nel frattempo lavate le verdure. Tagliate i pomodori in quattro parti.

Eliminate i semi dai peperoncini e tagliateli a pezzetti.

Grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi. Spezzettate la rucola ed il basilico.

In una ciotola capiente mescolate verdure, tonno e mescolateli con un po’ di sale e pepe.

Aggiungete il riso ed un filo d’olio.

Mescolate e servite subito o, se vi piace più fredda, mettete un’oretta in frigo! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:48

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 11 commenti a "Insalata di riso integrale"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. ne sono felice! 😀

  2. Grazie…tutte ricette fantastiche. Insalata provata e …divorata da tutti :)

  3. ciao serena, benvenuta! 😀

  4. Che bello il tuo blog!! Sono 2 giorni che ci navigo dentro e non riesco a staccarmi…voglio provare a fare tutto!!Grazie per condividere con gli altri mettendo a disposizione la tua esperienza…besos, Serena

  5. grazie mille vittoria! :)

  6. ottima combinazione per l’estate da copiare subito

  7. ottimo piatto estivo da copiare subito

  8. antonella puoi semplicemente eliminarli, o se vuoi puoi cuocerli! :)

  9. Ciao Elena, sarà di sicuro buonissima, ma se non volessi utilizzare i peperoni crudi? Per me sono indigesti!

  10. sììì! 😀

  11. ottima, fresca, estiva… e SANA!
    Evviva il buon cibo :-)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP