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Fior di fragola

 

[introduzione]

Il fior di fragola è il gelato che mangio più spesso d’estaste: fresco, non troppo impegnativo e della giusta grandezza. 😀 Ho sempre avuto il pallino di prepararlo in casa, ma non sapevo come fare a farcirlo; su internet ho visto che esiste un attrezzo che funziona come una gelatiera, con delle cavità che ti permettono di creare dei ghiaccioli. Ora, se devo prendermi la briga di trovare questo aggeggio, comprarlo ed occupare spazio vitale in cucina, tanto vale che scendo e me lo vado a comprare il gelato. 😀 Così ho cercato un metodo alternativo, che richiede un po’ di tempo in piu’ d’attesa, ma vi permettera di preparare i fior di fragola in casa, genuini e con fragole vere. 😀 L’unica difficoltà che ho avuto per la ricetta del fior di fragola, è stata di beccare il momento esatto in cui svuotare i ghiaccioli, ma se comprate degli stampini dalla forma un po’ più larga, magari esteticamente non saranno proprio uguali, ma non dovrete stare attaccate al freezer a controllare varie volte. 😀

Detto ciò, potete preparare dei fior di fragola vegan usando panna di soia, potete cambiare gusto utilizzando anche altra frutta e fare dei fior d’arancia, di ciliegie, di limone, di anguria e così via! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂

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[procedimento]

Eliminate il picciolo dalle fragole, dopo averle sciacquate, e tagliatele a pezzetti.

 

Frullatele con l’acqua ed aggiungete lo zucchero a velo.

 

Filtrate il tutto, per eliminare i semini.

 

Assaggiate se vi piace la dolcezza, e nel caso aggiungete un altro po’ di zucchero. 🙂
versate negli stampini per ghiaccioli.

 

Ora dovrete mettere in freezer e vedere quando inizia a congelarsi la parte esterna, a quel punto con una siringa o anche solo capovolgendo lo stampino, dovrebbe fuoriuscire la parte liquida interna. Il tempo può variare notevolmente, io ho aspettato circa due ore e mezza, ma il mio freezer è sempre stracolmo! Voi andate a controllare dopo un’oretta. 🙂 Se la parte superiore si è ghiacciata, rompetela con un coltello, sotto sarà ancora liquida!

Alla fine dovrete ottenere un effetto come quello in foto.

 

Aggiungete la panna montata, magari usando una sac à poche con un beccuccio stretto e lungo, per arrivare fino in fondo.

 

Coprite con il succo che avete tolto dall’interno, mettete le asticelle e ponete in freezer almeno tre ore. Meglio se tutta la notte. 🙂

 

Per estrarre con facilità i ghiaccioli, mettete lo stampo per qualche secondo in acqua tiepida.

 

Ed eccovi i miei fior di fragola fatti in cas! 😀

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