Fior di fragola

Ricetta fior di fragola
di
Dolci senza glutine 2020-11-12T15:58:54+01:00
Fior di fragola
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
3
fior di fragola

Il fior di fragola è il gelato che mangio più spesso d’estaste: fresco, non troppo impegnativo e della giusta grandezza. :D Ho sempre avuto il pallino di prepararlo in casa, ma non sapevo come fare a farcirlo; su internet ho visto che esiste un attrezzo che funziona come una gelatiera, con delle cavità che ti permettono di creare dei ghiaccioli. Ora, se devo prendermi la briga di trovare questo aggeggio, comprarlo ed occupare spazio vitale in cucina, tanto vale che scendo e me lo vado a comprare il gelato. :D Così ho cercato un metodo alternativo, che richiede un po’ di tempo in piu’ d’attesa, ma vi permettera di preparare i fior di fragola in casa, genuini e con fragole vere. :D L’unica difficoltà che ho avuto per la ricetta del fior di fragola, è stata di beccare il momento esatto in cui svuotare i ghiaccioli, ma se comprate degli stampini dalla forma un po’ più larga, magari esteticamente non saranno proprio uguali, ma non dovrete stare attaccate al freezer a controllare varie volte. :D

Detto ciò, potete preparare dei fior di fragola vegan usando panna di soia, potete cambiare gusto utilizzando anche altra frutta e fare dei fior d’arancia, di ciliegie, di limone, di anguria e così via! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per i fior di fragola
Come fare i fior di fragola
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate il picciolo dalle fragole, dopo averle sciacquate, e tagliatele a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Frullatele con l’acqua ed aggiungete lo zucchero a velo.

Prepaparazione passo 3
3

Filtrate il tutto, per eliminare i semini.

Prepaparazione passo 4
4

Assaggiate se vi piace la dolcezza, e nel caso aggiungete un altro po’ di zucchero. :)
versate negli stampini per ghiaccioli.

Prepaparazione passo 5
5

Ora dovrete mettere in freezer e vedere quando inizia a congelarsi la parte esterna, a quel punto con una siringa o anche solo capovolgendo lo stampino, dovrebbe fuoriuscire la parte liquida interna. Il tempo può variare notevolmente, io ho aspettato circa due ore e mezza, ma il mio freezer è sempre stracolmo! Voi andate a controllare dopo un’oretta. :) Se la parte superiore si è ghiacciata, rompetela con un coltello, sotto sarà ancora liquida!

Alla fine dovrete ottenere un effetto come quello in foto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la panna montata, magari usando una sac à poche con un beccuccio stretto e lungo, per arrivare fino in fondo.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con il succo che avete tolto dall’interno, mettete le asticelle e ponete in freezer almeno tre ore. Meglio se tutta la notte. :)

Prepaparazione passo 8
8

Per estrarre con facilità i ghiaccioli, mettete lo stampo per qualche secondo in acqua tiepida.

Ed eccovi i miei fior di fragola fatti in cas! :D

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Fior di fragola"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. ciao manuela! sono tipo cremini? se sì, potresti mettere nello stampo solo la panna, magari montata, e quando li sformi, li ricopri di cioccolato! devo provare anche io! 😀

  2. Volevo farti i complimenti per questa ricetta, deliziosa e molto simile all’originale! Ma volendo, con lo stesso sistema non si potrebbe fare un “simil mottarello” col cioccolato e la panna? Grazie

  3. grazie manu, ti mando un bacio grande grande! 🙂

  4. Ciaoooo Elena,
    ho un po latitato in questo periodo tra maternità e preparativi per la piccolina *_* è rimasto veramente poco al grande evento!!!

    Adoro i fior di fragola e ho trovato geniale la tua preparazione!
    Grandissima ed eccezionale come sempre 😀

    Un baciotto Manu

  5. grazie fanciulline! <3

  6. Sei troppo brava, ti seguo sempre perchè sai sempre stupirmi!
    Quella dei fior di fragola…geniale!!!! Complimenti

  7. No vabbè …ma allora dillo che tieni i superpoteri !!!! Ma come ti viene di avventurarti in certe imprese? rendi tutto molto semplice e alla fine ti riescono sempre dei capolavori!
    Grande stima per te

  8. wow li farò prestissimo. grazie

  9. Ma sei geniale…bravissima!!!

  10. Non ho parole, ADORO il fior di fragola. G R A Z I E
    Buona giornata, Letizia

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