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Conchiglioni melanzane e salsiccia

 

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Adoro la pasta, ancor di più se si tratta di qualcosa di ripieno, meglio ancora se quel ripieno ha a che fare con le melanzane. Quindi immaginate la gioia di preparare questi conchiglioni melanzane e salsiccia, e immaginate me che non riesco a smettere di mangiarli, tipo caramelle. 😀

Mi sembrava un’ottima ricetta della domenica, di quelle che ricordano un po’ le nonne, e che sanno un po’ di casa. 🙂 Se non amate il pomodoro, potete farli anche bianchi, sostituendo la passata di pomdoro con altrettanta besciamella, senza cuocerla con le salsicce però, da aggiungere giusto prima di farcire i conchiglioni. 🙂

Vi auguro una buona domenica golosauri!

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[procedimento]

 

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato.

 

Friggetele insieme ad uno spicchio d’aglio.

 

 

Cuocetele circa 5 minuti, sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso.

In una padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.

 

Rosolate qualche minuto e sfumate col vino bianco.

 

Quando il vinop sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro.

 

Cuocete una quindicina di minuti ed aggiungete le melanzane.

 

Fate insaporire cinque minuti e spegnete. Aggiustate di sale, lasciate intiepidire ed aggiungete la provola a cubetti.

 

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolandoli bene al dente. Farciteli con il ripieno e metteteli in una pirofila rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio.

 

Spolverate con il parmigiano ed il pepe.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti e poi per 5 minuti solo sopra, per far gratinare.

 

Ed ecco i miei conchiglioni melanzane e salsiccia! 🙂

 

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