- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di patate americana

 

[introduzione]

Quando in un film americano c’รจ un barbecue in corso, non puรฒ mancare l’insalata di patate americana! Si tratta di un piatto molto semplice e allo stesso tempo super calorico, a base di patate e maionese, che poco ha a che fare con l’idea di insalatina che abbiamo noi. ๐Ÿ˜› Ho deciso di prepararla in occasione di una grigliata tra amici, al posto delle patate al forno, per evitare di trasformare la casa in una sauna. L’insalata di patate americana si presta a diverse varianti, si possono aggiungere delle uova sode a pezzi o sbriciolate, e la versione che assaggiai io, preparata dalla mia vicina, prevedeva anche del bacon croccante e sbriciolato sopra. Ma visto che c’erano anche altri contorni non proprio leggeri, mi sono mantenuta sul semplice. ๐Ÿ˜€

Vi auguri una buon week end golosauri, e se avete grigliate in vista, fateci un pensierino! ๐Ÿ˜‰

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavate le patate e mettetele in acqua fredda.

 

Cuocete per 15-20 minuti da quando l’acqua inizierร  a bollire, per vedere se sono cotte, inseritevi un coltello: se entra senza incontrare resistenza, allora sono pronte. Non fatele cuocere troppo o si sfalderanno. ๐Ÿ™‚

Lasciatele intiepidire, togliete la buccia e tagliatele a cubetti. Lasciate raffreddare del tutto.

 

Tritate l’erba cipollina ed il sedano.

 

A parte mescolate maionese, senape, aceto, aglio in polvere, sale e pepe.

 

Mescolate tutti gli ingredienti.

 

Coprite e lasciate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire. ๐Ÿ™‚

[/procedimento]