[introduzione]
I cupcake ricotta e cioccolato sono tra i dolcetti più buoni che abbia mai fatto, anche perchè amo l’abbinamento ricotta- cioccolato, e ancor di piu’ se dentro c’è anche del cioccolato bianco. 😀 Dal momento che sì, io amo il salato, ma uno spazietto al dolce non bisogna mai negarli, questi sono stati i dolcetti di fine cena per il mio compleanno. Anche perchè, sebbene sarebbe stato stupendo, non potevo mettere in mezzo pasta e parmigiana [1] a mezzanotte inoltrata. 😀
Se non trovate le gocce di cioccolato bianco, potete sostituirle con del cioccolato bianco a pezzetti, l’effetto sarà lo stesso! 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂
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- Per i cupcake:
- 1 uovo
- 125 g di zucchero
- 125 ml di latte
- 80 g di burro fuso
- 125 g di farina
- 25 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 125 g di gocce di cioccolato bianco
- Per la copertura:
- 300 g di ricotta
- 100 ml di panna
- 80 g di zucchero
- gocce di cioccolato per decorare
[procedimento]
In una ciotola lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete latte e burro fuso.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Aggiungete le gocce di cioccolato bianco.
Versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.
Aggiungete la panna montata.
Mettete in una sac à poche e decorate i vostri cupcake, aggiungendo a nche qualche goccia di cioccolato! 😉
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