Cupcake ricotta e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
40 min
Per:
10
cupcake

I cupcake ricotta e cioccolato sono tra i dolcetti più buoni che abbia mai fatto, anche perchè amo l’abbinamento ricotta- cioccolato, e ancor di piu’ se dentro c’è anche del cioccolato bianco. 😀 Dal momento che sì, io amo il salato, ma uno spazietto al dolce non bisogna mai negarli, questi sono stati i dolcetti di fine cena per il mio compleanno. Anche perchè, sebbene sarebbe stato stupendo, non potevo mettere in mezzo pasta e parmigiana a mezzanotte inoltrata. 😀

Se non trovate le gocce di cioccolato bianco, potete sostituirle con del cioccolato bianco a pezzetti, l’effetto sarà lo stesso! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti

Per i cupcake:
1 uovo
125 g di zucchero
125 ml di latte
80 g di burro fuso
125 g di farina
25 g di cacao
8 g di lievito per dolci
125 g di gocce di cioccolato bianco
Per la copertura:
300 g di ricotta
100 ml di panna
80 g di zucchero
gocce di cioccolato per decorare

Preparazione

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.

Aggiungete latte e burro fuso.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Aggiungete le gocce di cioccolato bianco.

Versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

Aggiungete la panna montata.

Mettete in una sac à poche e decorate i vostri cupcake, aggiungendo a nche qualche goccia di cioccolato! 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Cupcake ricotta e cioccolato"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. anna se non ti trovi, puoi mettere i pirottini, come suggerisce barbara! :)

  2. io uso sempre gli stampi per muffins in silicone ma all’interno metto il pirottino di carta.

  3. Carissima Pina,io ho rinunciato a usare gli stampi in silicone,a me rimanevano troppo umidi i dolci e nello sformarli,metà rimaneva dentro lo stampo…
    Carissima Elena,con questi dolcini ho il dolce per domenica… Primo piatto,torta salata .quella del tuo compleanno..come dolce questo spettacolo ,GRAZIE!!!
    Elena,c’è qualche trucco per usare gli stampi in silicone ?

  4. mannaggia pina! :( la prossima volta non li buttare, magari riclali per fare tipo dei cake pops o i biscotti all’amarena! :)

    http://www.gnamgnam.it/ricerca-ricette/cake+pops/

    http://www.gnamgnam.it/2012/07/16/biscotti-allamarena.htm

    grazie michela! 😀

  5. ciao Elena….una meraviglia….golosissimi :)

  6. Fatti qualche ora fa…
    Purtroppo avevo lo stampo per muffin in silicone ma anche raffreddati non sono venuti via dallo stampo e li ho dovuti buttare! :( ci riproverò

  7. sì sì clementina! secondo me 22×22 dovrebbe andare bene. oppure puoi usare gli stampini per muffin tondi, se li hai! :)

  8. x non comprare gli stampini, posso fare una torta quadrata e poi la taglio?
    se si di che misura? grazie

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