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Sbriciolata crema e fragole

 

[introduzione]

Dopo questa sbriciolata crema e fragole, vi prometto che non vedrete per un po’ questo tipo di dolce e le fragole, anche perchè i dolci con le fragole finisce per mangiarli quasi interamente mio padre, quindi lo faccio soprattutto per lui. 😀

Questa potrebbe essere una facitura adatta anche alla sbriciolata senza cottura [1] di qualche giorno fa, magari aumentate leggermente la farina nella crema, in modo da renderla un po’ più densa. Per una versione ancora più golosa, potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema fredda. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri e grazie per i tantissimi messaggi di auguri che mi avete mandato! 🙂

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[procedimento]

 

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ di latte).

 

Aggiungete il latte, mescolando con una frusta. Aggiungete l’aroma di vaniglia e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

 

Trasferite in un piatto, mettete della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Prepariamo ora l’impasto della sbriciolata; in una terrina setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e il burro a pezzetti.

 

 

Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.

 

Lavorate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole.

 

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e imburratelo o foderatene la base con carta da forno. Versate 2/3 del composto e schiacciatelo per bene alla base e sui lati.

 

Versate la crema e le fragole a pezzi.

 

Coprite con l’impasto rimanente.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente e mettete un’oretta in frigo prima di tagliare a fette e servire. 🙂

 

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