Sbriciolata crema e fragole

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
persone

Dopo questa sbriciolata crema e fragole, vi prometto che non vedrete per un po’ questo tipo di dolce e le fragole, anche perchè i dolci con le fragole finisce per mangiarli quasi interamente mio padre, quindi lo faccio soprattutto per lui. 😀

Questa potrebbe essere una facitura adatta anche alla sbriciolata senza cottura di qualche giorno fa, magari aumentate leggermente la farina nella crema, in modo da renderla un po’ più densa. Per una versione ancora più golosa, potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema fredda. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri e grazie per i tantissimi messaggi di auguri che mi avete mandato! :)

Ingredienti per sbriciolata crema e fragole

Per l'impasto della sbriciolata:
300 g di farina
100 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
8 g di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
Per la farcitura:
400 ml di latte
80 g di zucchero
60 g di farina
2 tuorli
essenza di vaniglia
250 g fragole

Come fare sbriciolata crema e fragole

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ di latte).

Aggiungete il latte, mescolando con una frusta. Aggiungete l’aroma di vaniglia e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

Trasferite in un piatto, mettete della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Prepariamo ora l’impasto della sbriciolata; in una terrina setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e il burro a pezzetti.

Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.

Lavorate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e imburratelo o foderatene la base con carta da forno. Versate 2/3 del composto e schiacciatelo per bene alla base e sui lati.

Versate la crema e le fragole a pezzi.

Coprite con l’impasto rimanente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e mettete un’oretta in frigo prima di tagliare a fette e servire. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:50

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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