- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Fagiolini al pomodoro

 

[introduzione]

I fagiolini al pomodoro sono un contorno semplice e leggero, un’alternativa ai classici fagiolini con le patate, perchè ogni tanto fa bene variare un po’. 🙂 Potete utilizzarli anche come condimento per la pasta, magari tagliando i fagiolini a pezzetti più piccoli, o come ripieno per una bella pizza o torta salata. 🙂

L’unico accorgimento da avere, è di non far cuocere troppo i fagiolini, per evitare che si sfaldino. 🙂 Sebbene oggi sia domenica, ho pensato di darvi una ricettina leggera, perchè sono in arrivo una serie di ricette sostanziose, rimanete sintonizzati! 😀

Buona domenica golosauri! 🙂

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

Spuntate i fagiolini, ossia togliete le due estremità, sciacquateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti.

 

Scolateli e teneteli da parte.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio

 

ed aggiungete i pomodori tagliati a metà ed un pochino di sale.

 

Fate cuocere 5-10 minuti ed aggiungete i fagiolini.

 

Lasciate insaporire qualche minuto, spegnete ed aggiungete il basilico-

 

Ed eccovi i miei fagiolini al pomodoro. 🙂

 

 

[/procedimento]