[introduzione]
I fagiolini al pomodoro sono un contorno semplice e leggero, un’alternativa ai classici fagiolini con le patate, perchè ogni tanto fa bene variare un po’. 🙂 Potete utilizzarli anche come condimento per la pasta, magari tagliando i fagiolini a pezzetti più piccoli, o come ripieno per una bella pizza o torta salata. 🙂
L’unico accorgimento da avere, è di non far cuocere troppo i fagiolini, per evitare che si sfaldino. 🙂 Sebbene oggi sia domenica, ho pensato di darvi una ricettina leggera, perchè sono in arrivo una serie di ricette sostanziose, rimanete sintonizzati! 😀
Buona domenica golosauri! 🙂
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- 150 g di fagiolini
- 300 g di pomodorini
- 1 spicchio d’ aglio
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Spuntate i fagiolini, ossia togliete le due estremità, sciacquateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti.
Scolateli e teneteli da parte.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio
ed aggiungete i pomodori tagliati a metà ed un pochino di sale.
Fate cuocere 5-10 minuti ed aggiungete i fagiolini.
Lasciate insaporire qualche minuto, spegnete ed aggiungete il basilico-
Ed eccovi i miei fagiolini al pomodoro. 🙂
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