- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostatine cioccolato e fragole

 

[introduzione]

Ultimamente in casa mia c’è sempre un’abbondanza di fragole, tra quelle che compro io e quelle che mi regalano, e così, inevitabilmente, finiscono in un dolce, per la gioia di mio padre. 😀 In questo caso è toccato a delle crostatine cioccolato e fragole, per le quali ho usato una ganache al cioccolato semplice semplce e una pasta frolla classica. Per i temerari, c’è anche una versione con frolla al cacao e crema al cioccolato [1]! 😀

Se non le mangiate subito, vi consiglio di mettere le fragole all’ultimo momento, in modo da farle durare di più! 🙂 Se non avete la farina di cocco, per decorare, potete utilizzare anche della granella di nocciole o mandorle a lamella. 🙂

Vi  auguro un buon week end!

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina.

 

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

 

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

 

Foderate due stampini del diametro di 13 cm, dopo averli imburrati. Bucherellate la base con una forchetta.

 

Mettete un foglio di carta da forno con dei ceci secchi, in modo da mantenere la forma in cottura.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Togliete carta e ceci, e cuocete altri cinque minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

 

 

In un pentolino fate scaldare la panna, senza arrivare a farla bollire.

Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato.

 

 

Versate nelle crostatine.

 

Lasciate intiepidire ed aggiungete le fragole tagliate a metà. Decorate con un po’ di menta e della farina di cocco. Mettete in frigo una ventina di minuti prima di servire. 🙂

[/procedimento]