- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Sbriciolata senza cottura

 

[introduzione]

La sbriciolata senza cottura è un dolce geniale perchè otterrete tutto il gusto della sbriciolata con il minimo dello sforzo, e senza soffrire il caldo, perchè non ci sarà bisogno di accendere il forno. 😀 Ho infatti utilizzato biscotti tritati e burro fuso, come per il cheesecake, diminuendo leggermente le dosi del burro. Per il ripieno ho scelto chiaramente la mia amata ricotta. 😀 L’idea l’ho presa dal gruppo di Gnam Gnam [1], una volta vista, non potevo lasciarmela scappare.

Potete variare la sbriciolata senza cottura a piacere, sostituendo i biscotti classici con quelli al cacao, farcendo con nutella, marmellata, crema o una bella mousse al cioccolato. Insomma potete davvero divertirvi!

Vi auguro una buona giornata, golosauri accaldati! 😀

[/introduzione]

 

[procedimento]

Tritate finemente i biscotti.

 

Aggiungete il burro fuso.

 

Mescolate per bene.

 

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm e foderatelo con due terzi del composto di biscotti; io ho messo della carta da forno alla base, per non far attaccare i biscotti e tagliare più facilmente le fette. 😀 Mettete in frigo per un quarto d’ora.

 

Nel frattempo mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato.

 

Versate nello stampo.

 

Ricoprite con i biscotti rimanenti.

 

Mettete in frigo per un’ora almeno.

 

Tagliate la vostra sbriciolata senza cottura a fette e servite! 🙂

[/procedimento]