[introduzione]
La sbriciolata senza cottura è un dolce geniale perchè otterrete tutto il gusto della sbriciolata con il minimo dello sforzo, e senza soffrire il caldo, perchè non ci sarà bisogno di accendere il forno. 😀 Ho infatti utilizzato biscotti tritati e burro fuso, come per il cheesecake, diminuendo leggermente le dosi del burro. Per il ripieno ho scelto chiaramente la mia amata ricotta. 😀 L’idea l’ho presa dal gruppo di Gnam Gnam [1], una volta vista, non potevo lasciarmela scappare.
Potete variare la sbriciolata senza cottura a piacere, sostituendo i biscotti classici con quelli al cacao, farcendo con nutella, marmellata, crema o una bella mousse al cioccolato. Insomma potete davvero divertirvi!
Vi auguro una buona giornata, golosauri accaldati! 😀
[/introduzione]
- 500 g di biscotti (io ho usato dei frollini semplici)
- 200 g di burro
- Per la farcia:
- 500 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
[procedimento]
Tritate finemente i biscotti.
Aggiungete il burro fuso.
Mescolate per bene.
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm e foderatelo con due terzi del composto di biscotti; io ho messo della carta da forno alla base, per non far attaccare i biscotti e tagliare più facilmente le fette. 😀 Mettete in frigo per un quarto d’ora.
Nel frattempo mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate nello stampo.
Ricoprite con i biscotti rimanenti.
Mettete in frigo per un’ora almeno.
Tagliate la vostra sbriciolata senza cottura a fette e servite! 🙂
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