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Tartellette alle melanzane

 

[introduzione]

Ed ecco qua, le tartellette alle melanzane, con le quali ho inaugurato il mio nuovo stampo per crostatine! 😀 Avevo voglia di qualcosa di piccolo, ma allo stesso stempo gustoso e bello da vedere, così ho usate una pasta brisè al pomodoro, le melanzane (che amo follemente e che cuocio in padella invece di friggere) e del profumatissimo basilico.

Potete preparare le tartellette in anticipo, e magari se domani andate a fare un pic nic, potrebbe essere proprio l’occasione giusta per provarle. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale.

Aggiungete il burro.

 

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro mettete l’acqua, la passata ed il concetrato di pomodoro.

 

Lavorate velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Preparate le melanzane; tagliatele a cubetti molto piccoli. In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete le melanzane con un pizzico di sale.

 

Cuocete una quindicina di minuti, girando spesso. Quando le melanzane saranno cotte, aggiungete la passata di pomodoro.

 

Mescolate e fate insaporire cinque minuti. Spegnete ed aggiungete il basilico, aggiustate poi di sale e fate raffreddare.

 

Stendete la pasta brisè su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro. Ricavatene dei dischi di circa 8cm di diametro (dipende dalla grandezza degli stampini che avete 🙂 ).

 

Oleate leggermente gli stampini e foderateli con la pasta. Bucherellatene leggermente la base.

 

Riempite con le melanzane, un cubetto di mozzarella e spolveraate con il parmigiano.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Servite le tartellette sia calde che fredde, decorando con un po’ di basilico. 🙂

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