Pasta brisè al pomodoro

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
15 min + riposo
Per:
500
g circa

Ieri sera c’erano alcuni amici a cena e volevo preparare qualcosa di sfizioso e non troppo pesante, ma soprattutto volevo usare lo stampo per crostatine che ho comprato due giorni fa. 😀 Quindi ho pensato alle mie amate tartellette, ma mancava quel tocco in più, così ho deciso di colorare la pasta brisè con del pomodoro, per avere un bel colore aranciato. Mi sa che la prossima volta provo qualche altra variante cromatica! 😀 Per vedere come l’ho utilizzata dovrete aspettare domani; in ogni caso i tempi di cottura e le modalità di utilizzo sono gli stessi della pasta brisè classica, dovrete solo seguire le ricette che prevedono la pasta brisè. :)

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti

250 g di farina
125 g di burro freddo a pezzetti
40 ml di acqua
40 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale.

Aggiungete il burro.

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro mettete l’acqua, la passata ed il concetrato di pomodoro.

Lavorate velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzare la vostra pasta brisè colorata. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:37

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pasta brisè al pomodoro"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. sìsì! :)

  2. Cara Elena posso congelare l’impasto?

  3. per niente! 😀

  4. bella idea, brava! leggera però no eh. ;))

TOP