[introduzione]
Qualche giorno fa volevo preparare di biscottini da portare a mia mamma e a mia zia, quella che mi ha dato l’imprinting della cucina ed ha dato il via a tutto questo. π Siccome la prima Γ¨ intollerante a uova e lattosio e la seconda Γ¨ diventata vegana, ho preparato questi biscotti senza burro ne’ uova con aggiunta di mirtilli disidratati. Ne sono venuti fuori dei biscotti croccanti e profumati; se non amate i dolci molto dolci, come me, vi consiglio di dimezzare quasi le dosi di zucchero nell’impasto. π Potete arricchire questi biscotti vegan con frutta secca a pezzi o con altra frutta disidratata, ultimamente in commercio ne sto vedendo tantissima, dalle mele all’ananas! π
Vi auguro un buon week end golosauri!
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- 330 g di farina
- 120 g di zucchero di canna (piΓΉ extra per spolverare i biscotti)
- 120 g di olio di semi
- 120 g di acqua
- 1 ml di essenza di vaniglia (circa mezza fialetta piccola)
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 200 g di mirtilli disidratati
[procedimento]
In una ciotola mescolate farina, zucchero e lievito.
Al centro mettete acqua, olio ed essenza di vaniglia.
Aggiungete i miritilli,
Amalgamate il tutto.
Formate delle piccole palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno; se necessario, inumiditevi le mani, per non far attaccare i l’impasto alle dita. Schiacciate i biscotti per bene e spolverateli con un po’ di zucchero.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di mangiarli. π
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