- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti ai mirtilli vegan

 

[introduzione]

Qualche giorno fa volevo preparare di biscottini da portare a mia mamma e a mia zia, quella che mi ha dato l’imprinting della cucina ed ha dato il via a tutto questo. πŸ˜€ Siccome la prima Γ¨ intollerante a uova e lattosio e la seconda Γ¨ diventata vegana, ho preparato questi biscotti senza burro ne’ uova con aggiunta di mirtilli disidratati. Ne sono venuti fuori dei biscotti croccanti e profumati; se non amate i dolci molto dolci, come me, vi consiglio di dimezzare quasi le dosi di zucchero nell’impasto. πŸ˜€ Potete arricchire questi biscotti vegan con frutta secca a pezzi o con altra frutta disidratata, ultimamente in commercio ne sto vedendo tantissima, dalle mele all’ananas! πŸ™‚

Vi auguro un buon week end golosauri!

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola mescolate farina, zucchero e lievito.

 

Al centro mettete acqua, olio ed essenza di vaniglia.

 

Aggiungete i miritilli,

 

Amalgamate il tutto.

 

Formate delle piccole palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno; se necessario, inumiditevi le mani, per non far attaccare i l’impasto alle dita. Schiacciate i biscotti per bene e spolverateli con un po’ di zucchero.

 

Cuocete i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di mangiarli. πŸ™‚

 

[/procedimento]