Torta salata fagiolini e ricotta

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

Ieri ho preparato questa torta salata fagiolini e ricotta per mia madre, che è intollerante ad una serie di cose, tra le quali lattosio e uova. Per il primo, ho usato tutti ingredienti senza lattosio, per quanto riguarda le uova, le ho semplicemente eliminate. :) La ricotta che ho usato era abbastanza compatta, quindi una volta cotta e lasciata raffreddare, la torta salata era molto soda, e l’assenza delle uova non si sarebbe notato, se non fosse stato per il colore bianco finale. 😀

Potete aggiungere parmigiano e pancetta se vi va, e ci vedrei bene anche qualche pomodorino tagliato a metà con l’apertura rivolta verso l’alto, io non l’ho fatto perchè mia mamma non può mangiare nemmeno quelli. :\

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
200 g di fagiolini
200 g di ricotta
100 g di mozzarella
basilico
sale
pepe

Preparazione

Spuntate i fagiolini, ossia togliete le due estremità, sciacquateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti.

Scolateli e lasciateli raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e foderate una teglia del diametro di 22cm, unta con un po d’olio. Bucherellate la base con una forchetta.

Nel frattempo setacciate la ricotta e mescolatela con un po’ di sale e pepe.

Aggiungete i fagiolini ed il basilico a pezzi.

Versate nella tortiera e livellate per bene.

Aggiungete la mozzarella tagliata a fette.

Con la pasta sfoglia avanzata potete fare qualche decorazione, io ho scelto delle roselline, basta semplicemente arrotolare delle striscioline di pasta non troppo lunghe. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffredddare completamente prima di servire. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:55

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Torta salata fagiolini e ricotta"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. grazie simona! :)

  2. Buonissima Elena!!!! Complimenti!!! 😉

  3. vedo che vi siete fatti una domanda e dato una risposta! 😀 😀 spero ti piaccia simona! ^_^

  4. Ahah ok domani vi faccio sapere 😉

  5. Figurati! Facci sapere come viene! Noi qui ci siamo leccati i baffi! 😉

  6. Grazie per la risposta Alessandro, chiedo scusa ma ho riletto e non avevo fatto caso che Elena avesse scritto ingredienti senza lattosio. Mea culpa 😀 Comunque stasera grazie alla sua ricetta la farò 😉

  7. Simona esistono in commercio prodotti senza lattosio, che la stessa Elena ha scritto di aver utilizzato nella realizzazione della ricetta…

  8. Complimenti per la ricetta, stasera la provo! :-)
    Ma una domanda, dici che tua mamma è intollerante al lattosio e hai messo ricotta e mozzarella?

  9. grazie ragazzuoli! <3

  10. Ultimamente avevo voglia di fagiolini e avevo intenzione di comprarne un bel po’, sicuro che avrei trovato qualche ricetta sfiziosa qui su GnamGnam.it! Ebbene, non faccio in tempo a comprarli che tu mi pubblichi questa!!! Elena, nella sua semplicità è buonissima, come al solito! Besos!

  11. Ciao Elena! bella idea questa torta salata, la proverò quanto prima, buon week

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