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Cornetti con melanzane

 

[introduzione]

I cornetti di melanzane sono stati l’altro antipasto vegano che ho preparato per il buffet di qualche giorno fa, e anche quello che ha avuto più successo. D’altronde chi non ama le melanzane e la pasta sfoglia? 😀 Per dare un po’ di colore ho spennellate i cornetti con del latte di soia al naturale e aggiunto una pioggia di semi di papavero, che se non avete potete anche non mettere o potete sostituirli con del sesamo.

Se non avete necessità di un piatto vegan, potete usare il latte normale per spennellare ed aggiungere un cubetto di provola all’interno dei cornetti. 🙂

Vi auguro una buona domenica!

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[procedimento]

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli piccoli, di circa mezzo cm per lato.

 

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Aggiungete le melanzane e un poco di sale.

 

 

Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso. Le melanzane dovrebbero eliminare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti.

Eliminate l’aglio, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro (o due cucchiai di passata), fate insaporire due minuti e spegnete.

Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il basilico.

Prendete la pasta sfoglia e ricavatene 12 spicchi. Mettete alla base un po’ delle melanzane.

 

Arrotolate

 

e sigillate bene le due estremita. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un po’ di latte e spolverate con i semi di papavero.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Servite sia caldi che freddi! 🙂

 

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