Cornetti con melanzane

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
persone

I cornetti di melanzane sono stati l’altro antipasto vegano che ho preparato per il buffet di qualche giorno fa, e anche quello che ha avuto più successo. D’altronde chi non ama le melanzane e la pasta sfoglia? 😀 Per dare un po’ di colore ho spennellate i cornetti con del latte di soia al naturale e aggiunto una pioggia di semi di papavero, che se non avete potete anche non mettere o potete sostituirli con del sesamo.

Se non avete necessità di un piatto vegan, potete usare il latte normale per spennellare ed aggiungere un cubetto di provola all’interno dei cornetti. :)

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti

1 rotolo di pasata sfoglia vegetale
300 g di melanzane
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o due cucchiai di passata
olio extravergine d'oliva
latte di soia al naturale q.b.
semi di papavero
sale

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli piccoli, di circa mezzo cm per lato.

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.

Aggiungete le melanzane e un poco di sale.

Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso. Le melanzane dovrebbero eliminare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti.

Eliminate l’aglio, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro (o due cucchiai di passata), fate insaporire due minuti e spegnete.

Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il basilico.

Prendete la pasta sfoglia e ricavatene 12 spicchi. Mettete alla base un po’ delle melanzane.

Arrotolate

e sigillate bene le due estremita. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un po’ di latte e spolverate con i semi di papavero.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Servite sia caldi che freddi! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:22

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Cornetti con melanzane"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. sì e sì concetta! :)

  2. ciao scusa ma ho visto solo ora il tuo commento nn so come mai. comunque mi riferivo a quella per la schiacciatina con feta e pesto.
    volevo anche chiederti se posso sostituire le melanzane con e zucchine. grazie

  3. ciao concy! a quale ricetta ti riferisci? :)

  4. Ciao , posso usare invece della sfoglia vegetale la tua pasta matta?
    Grazie e complimenti
    Concy

  5. grazie a te! ^_^

  6. Stupendi devono essere ottimi li farò. per i compleanni dei miei gemellini grazie mille
    Grazia da milano

  7. Grazie Elena! 😀

  8. laura io trovo quella della vallè, nei suipermercati! :)

  9. Buoni Elena! Volevo chiederti…ma dove la prendi la pasta sfoglia vegetale? Non ne ho mai trovata una! Grazie cara :-*

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