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Cheesecake al burro d’arachidi

 

[introduzione]

Ogni volta che penso di aver fatto il dolce più golosauro che c’è, puntualmente mi supero, come nel caso del cheesecake al burro d’arachidi. Ho deciso di prepararlo per una cena con un caro amico che so essere amante del burro d’arachidi, e a giudicare da come si è pulito il barattolo e la sac à poche, direi proprio di sì! 😀

La cosa che mi è piaciuta di più è stato il contrasto con le arachidi un po’ salate, sia nella base che come decorazione, davvero particolare. Dato che non è proprio il dolce più leggero del mondo (Davide mi guardava inorridito mentre ci andavo giù di burro d’arachidi!), con un dolce di queste dimensioni potete farci anche 14-16 fettine. 😉

Vi auguro una buona giornata cari golosauri! 😀

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[procedimento]

Tritate finemente biscotti e arachidi.

 

Aggiungete il burro fuso.

 

Mescolate e conservatene due tre cucchiaiate per decorare il cheesecake;  versate tutto il resto in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm. Io ho ricoperto la base con carta da forno, in modo da tagliare le fette più facilmente senza graffiare lo stampo. 😀

 

Mettete in frigo almeno 15 minuti.

Nel frattempo lavorate il mascarpone e ricotta setacciata con lo zucchero.

 

Aggiunget eil burro d’arachidi.

 

Aggiungete lo yogurt greco.

 

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, strizzatela e scioglietela nella panna ben calda.

Versate nella crema di formaggi e mescolate velocemente.

 

Versate nello stampo e lasciate riposare in frigo almeno tre ore.

 

Decorate con il composto che avete tenuto da parte

 

ed aggiungete il burro d’arachidi, magari aiutandovi con una sac à poche. Decirate con le arachidi e le gocce di cioccolato.

 

Lasciate riposare dieci minuti in frigo prima di tagliare a fette il vostro cheesecake al burro d’arachidi. 🙂

 

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